Ernährung

Abnehmen durch Low-Carb-Brot

Low-Carb-Brot enthält mehr Eiweiß, mehr Kerne und Nüsse oder getreidefreies Mehl

Kohlenhydratreduziertes Brot kann trotz gleicher Kalorien-Menge bei der Gewichtsabnahme helfen

1 Min.

21.09.2023

Die Brotsorte zu wechseln kann sich lohnen, wenn man abnehmen möchte, so eine Studie des Westdeutschen ­Diabetes- und Gesundheitszentrums in Düsseldorf.

Achtung bei Diabetes – auch Low-Carb-Brote können den Blutzucker erhöhen!

Dabei bekamen 80 übergewichtige, gesunde Menschen über drei Monate entweder ausschließlich Roggen-Vollkornbrot oder ein kohlenhydrat- reduziertes Brot. Ansonsten änderten sie nichts an ihrer Ernährung. Obwohl beide Brotsorten gleich viele Kilokalorien lieferten, nahm die Low-Carb-Gruppe ab. Bei Diabetes sollte man den Brotkonsum mäßigen, denn auch Low-Carb-Brot kann den Blutzucker erhöhen.

Mehr ­Eiweiß, getreidefreies Mehl oder mehr Ballaststoffe (Körner, Nüsse) im Brot reduzieren die Kohlenhydrate. Fragen Sie Ihren Bäcker, lesen Sie die Nährwertinfos auf der Verpackung oder backen Sie Ihr Brot selbst.

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