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Klimafreundliches Essverhalten


Stammen die Äpfel aus Deutschland? Ist die Avocado um die halbe Welt gereist? Ein Großteil der Eltern macht sich mittlerweile Gedanken über solche Fragen!


41 Prozent der Familien haben ihr Essverhalten aufgrund der Klima­krise verändert


Aus der aktuellen Familien-Studie der AOK geht hervor, dass vier von fünf Müttern und Vätern sagen, die Ernährung beein­flusse sehr das Klima und die Umwelt. Allerdings fehlt es oft an konkretem Wissen.

 

So gaben weniger als die ­Hälfte der 8000 Befragten richtig an, dass ­etwa Rindfleisch einen sehr hohen klima­schädlichen Effekt hat. Entsprechend wünschen sich viele Hilfe vor dem Einkaufsregal im Supermarkt. So fänden es 80 Prozent hilfreich, wenn auf einem Lebensmittel klar gekennzeichnet wäre, ob es klima- und umweltfreundlich ist.

 

Nach der Studie haben bisher 41 Prozent der Familien ihr Essverhalten aufgrund der Klima­krise verändert.

 

Sie sind auf der Suche nach Informationen zu klima- und umweltfreundlichen Lebensmitteln? Ein paar erste Informationen finden Sie z.B. hier!


Klimafreundlichkeit von Lebensmitteln sollte klar gekennzeichnet werden


Essverhalten aufgrund der Klimakrise verändern
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